Kinderkino

Gezeigt werden Überraschungsfilme auf der großen Leinwand. Empfohlen wird das Kinderkino für Kinder ab 6 Jahren.

Aus Platzgründen wird um vorherige Anmeldung telefonisch unter 02175/992-216 oder per Mail an buecherei@leichlingen.de gebeten. Der Eintritt ist frei.

Logo Kinderkino

Okt 2018

Große Halloweenparty für Kinder

Hexen, Monster, Zauberer und Untote aufgepasst!

Den letzten Tag des Monats feiert der Förderverein mit einer Halloweenparty für Kinder zwischen 8 -12 Jahren!

Karten bekommst du für 3 € in der Stadtbücherei Leichlingen!

Kürbisfratzen

Okt 2018

Logo Förderverein Stadtbücherei

LESEZEICHEN im Sinneswald

Bürger lesen für Bürger - zum Thema Freiheit

Anmeldung erforderlich unter:
E-Mail: SinnesWald@t-online.de

Logo der Spinnerei Braun und Brudes

Spinnerei Braun und Brudes, Wietsche 1, 42799 Leichlingen

Logo Förderverein Logo Sinneswald

Bilderbuchkino

Das Bilderbuchkino der Stadtbücherei Leichlingen ist eine Veranstaltungsreihe für die ganze Familie, die Hauptzielgruppe sind jedoch Kinder im Vorschulalter. Das Bilderbuch wird auf eine Leinwand projiziert und Helga Schäfer liest die Geschichte dazu vor. Sie bindet die Kinder in das Erzählen mit ein, indem die Kinder mitraten und erzählen können.
Die Veranstaltung beginnt jeweils um 14.30 Uhr und dauert ca. 30 Minuten.

Nasebohren ist schön

Hund liest mit im November

"Hund liest mit"

Das Angebot richtet sich an Kinder im Grundschulalter. Treffpunkt ist jeweils um 14.00 Uhr in der Stadtbücherei.

Die Anmeldung zu den oben angegebenen Terminen ist kostenlos und unbedingt erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist

Normalerweise dürfen keine Hunde in die Stadtbibliothek kommen, denn sie lesen nicht und leihen auch keine Bücher aus.

Aber der Golden Retriewer Sheldon ist ganz anders! Sheldon ist ein richtiger Lesehund! Er liebt es, wenn man ihm vorliest, und er liebt es auch gestreichelt zu werden, natürlich!

Das Plakat als PDF findet Ihr hier

Anmeldung unter Tel.: 02175 992 216 oder 02175 992 219 oder per Mail an buecherei@leichlingen.de

Sheldon, der Lesehund!

Onleihe Sprechstunde in der Bücherei

Sie haben Fragen zur Bergischen Onleihe oder elektronischen Medien? Wir helfen Ihnen gerne weiter! Bringen Sie doch am besten Ihren E-Bookreader direkt mit, kostenloses WLAN steht zur Verfügung!

Jeweils dienstags, 15.00 bis 18.00 Uhr in der Stadtbücherei.

Wegen des momentanen Personalengpasses wird um telefonische Anmeldung unter 02175/992-216, oder per mail unter buecherei@leichlingen.de gebeten

Logo Onleihe