Bücherannahme des Fördervereins

Der Förderverein nimmt am Samstag den 21.April wieder gut erhaltene Bücher und Hörbücher an.

Diese werden z.B. beim Stadtfest und beim Bücherflohmarkt gegen Spenden zu Gunsten der Bibliothek abgegeben. Die Bücher sollten nicht älter als  5 Jahre sein und weder Eselsohren, Wasserschäden oder Fettflecken noch handschriftliche Anmerkungen haben.

Bücher von Buchgemeinschaften und ältere Fachliteratur können wir leider nicht annehmen!

Bringen Sie uns bitte nur solche Bücher, die Sie auch selber erwerben würden, sonst muss der Förderverein die Entsorgungskosten tragen.

Bücherannahme

Apr 2018

Kellerabgang neben der Bpcherei

Logo Förderverein

1. Buchempfehlungsabend 2018

Mal wieder ein gutes Buch lesen?
Aber welches?
Soll es ein Buch sein oder vielleicht ein E-Book?
Eventuell kommt auch eine Literaturverfilmung in Frage?

Lassen Sie sich inspirieren und kommen Sie zu  unserem Buchempfehlungsabend am Freitag, den 04. Mai um 19.30 Uhr in die Stadtbücherei Leichlingen.

Um den Abend "rund" zu machen, gibt es Getränke und Knabbereien gegen eine Spende.

Wir freuen uns auf Sie.
Um telefonische Anmeldung unter 02175/992-216 wird gebeten.

Die Zuhörer sind gebannt

Logo Förderverein Stadtbücherei

Onleihe Sprechstunde in der Bücherei

Sie haben Fragen zur Bergischen Onleihe oder elektronischen Medien? Wir helfen Ihnen gerne weiter! Bringen Sie doch am besten Ihren E-Bookreader direkt mit, kostenloses WLAN steht zur Verfügung!

Jeweils dienstags, 15.00 bis 18.00 Uhr in der Stadtbücherei

Logo Onleihe

Stadtbücherei

Bilderbuchkino

Das Bilderbuchkino der Stadtbücherei Leichlingen ist eine Veranstaltungsreihe für die ganze Familie, die Hauptzielgruppe sind jedoch Kinder im Vorschulalter. Das Bilderbuch wird auf eine Leinwand projiziert und Helga Schäfer liest die Geschichte dazu vor. Sie bindet die Kinder in das Erzählen mit ein, indem die Kinder mitraten und erzählen können.
Die Veranstaltung beginnt jeweils um 14.30 Uhr und dauert ca. 30 Minuten.

Ein Geburtstagsfest für Lieselotte

Stadtbücherei

Leseeule

Die LeseEule ist das neue Angebot der Stadtbücherei und richtet sich gezielt an Kinder ab 3 Jahren.
Wer für die Leseknirpse zu groß ist, der kann uns jetzt zu Vorlesestunden in kleiner Runde an den unten genannten Terminen besuchen kommen. Auch die LeseEule soll Vorlesespaß vermitteln. Es werden nicht nur Kurzgeschichten vorgelesen, sondern anschließend ist natürlich auch noch Zeit zum Stöbern, Lesen und Ausleihen.

Wer: Für Kinder ab 3 Jahre
Thema: Baustelle

Die Anmeldung zu den angegebenen Terminen ist kostenlos und unbedingt erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Sie können sich in der Stadtbücherei, unter 02175/992 216 oder über unser Online-Formular anmelden.

Die LeseEule in der Stadtbücherei